夕飯の前に3時のおやつみたいな感覚でスナックが出るんだけど、
ニシン料理
生のニシンを塩漬けや酢漬けなどにして、玉ねぎのみじん切りやピクルスなどと一緒にして頂きます。
食べごろは5~6月が旬です。
- まとめタイトル
- 代表的なオランダ料理一覧
今夜のご飯は冬に食べる食事なのょ
じゃがいも、にんじん、たまねぎを
スマッシュして、
厚いベーコンを焼き、
ヒュッツポット
ジャガイモ、玉ねぎ、人参を茹でてつぶしたものに、牛肉の煮込みを添えた料理です。
スペイン戦争のときには、ライデン市民の飢えを救ったと言われています。
スペイン戦争のときには、ライデン市民の飢えを救ったと言われています。
こちらは、野菜たっぷりに
Boerenkool(ハゴロモカンラン)はおそらくオランダで一番好まれるスタンポットであり、付け合わせとしてスモークソーセージと一緒に出されます。伝統的な冬の料理であるほかに、boerenkool (ハゴロモカンラン)はたちまちにして大晦日のディナーに選ばれる料理となっています。
食後は、庭から鳥さんに
もう8時過ぎてたから、中々来ず。。。
いやぁ、家にいてこの景色は
スカイラをシャワーに入れて寝かす頃には、
KayとTomoがワインでドラッグや音楽の話しで盛り上がり、Barになっていました(笑)
しかし、若者の間では麻薬は多いと話していた。フランスとかから買いに来てこっそり持ち帰る人達もいると。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿